Bagi
Anda penggemar kue kering tentunya sudah tidak asing lagi dengan kue kering
putri salju. Kue ini merupakan salah satu kue kering rasa kacang yang
mempunyai tekstur renyah. Selain itu, rasa dari kue putri salju ini juga enak
dengan rasa gurihnya yang khas. Kue putri salju ini berbeda dengan jenis kue
kering lainnya. Hal ini dikarenakan
tampilannya yang dibalut dengan gula halus. Hal inilah yang menjadikan kue ini
dinamakan kue putri salju. Tidak hanya enak, kue ini juga mudah untuk dibuat.
Berikut ini Kumpulan Resep Kue
Kering Putri Salju Enak dan Renyah
Resep Kue Kering Putri Salju Renyah
Bahan
untuk membuat kue putri salju yang renyah ini cukup sederhana yaitu tepung
terigu, tepung maizena, gula pasir, mentega, dan kacang tanah. Untuk membuat
kue putri salju mempunyai tekstur yang renyah, maka perlu ditambahkan baking
powder sebagai campuran tepung terigu. Selain itu, gunakanlah tepung terigu
berprotein sedang untuk membuat kue putri salju yang renyah.
Resep Kue Kering Putri Salju Gurih
Jika
Anda suka dengan kue kering dengan rasa yang gurih maka resep kue putri salju
gurih ini patut untuk Anda coba. Untuk memberikan rasa gurih yang kuat bisa
dilakukan dengan mencampurkan kacang tanah yang sudah digoreng. Cara pembuatan
kue putri salju yang gurih ini pertama harus mencampurkan mentega dan telur,
kemudian tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan. Agar terasa enak
tambahkan sedikit garam dan gula halus. Langkah terakhir dalam pembuatan kue
ini adalah dengan memasukkan tepung terigu pada adonan.
Resep Kue Kering Putri Salju Manis Gurih
Bagi
Anda yang lebih suka rasa manis bisa mencoba resep kue putri salju manis gurih.
Resep putri salju manis gurih ini sama dengan resep putri salju pada umumnya,
namun takaran gula pasir atau gula halus pada adonan diberikan lebih banyak.
Selain itu, untuk menambah rasa manis Anda bisa menggunakan gula tepung yang
cukup banyak untuk membalut kue putri salju yang sudah jadi.
Resep Kue Kering Putri Salju Lembut
Untuk
membuat kue putri salju lembut dibutuhkan bahan-bahan yang berkualitas. Adapun
bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue putri salju lembut ini adalah tepung
terigu, tepung maizena, mentega, gula halus, garam, kacang mete, dan telur.
Semua bahan ini dijadikan satu dengan langkah awal membuat adonan gula dengan
mentega dan telur. Setelah itu, tambahkan kacang mete dan tepung terigu. Adonan
yang sudah jadi harus segera dicetak kemudian dipanggang selama 20 menit. Untuk
tekstur yang lembut tidak kue tidak perlu dipanggang terlalu lama.
Resep Kue Kering Putri Salju Moprol
Putri
salju dengan tekstur moprol banyak disukai oleh banyak orang. Untuk membuat kue
putri salju yang moprol dilakukan dengan cara mengocok mentega dengan telur
terlebih dahulu kemudian tambahkan gula halus dan sedikit garam. Setelah adonan
tercampur dengan sempurna, tambahkan kacang yang sudah dihancurkan dan tepung
terigu. Untuk menghasilkan kue yang moprol sebaiknya tepung terigu dicampur
dengan sedikit baking powder. Adonan lalu dipanggang selama 20 menit. Agar
lebih moprol sebaiknya selimut gula halus pada kue diberikan jika kue sudah
benar-benar dingin.
Resep Kue Kering Putri Salju Tepung Sagu
Jika
biasanya kue putri salju dibuat dengan menggunakan tepung terigu, maka Anda
bisa mengkreasikannya dengan menggantinya dengan tepung sagu. Penggantian
tepung terigu dengan tepung sagu ini akan membuat kue putri salju semakin
renyah dan enak. Selain itu, agar rasanya lebih renyah sebaiknya tambahkan
kacang mete bubuk pada adonan kue putri salju ini.
Resep
kue kering putri salju ini memang cukup mudah untuk dibuat. Namun jika
Anda tidak mempunyai waktu untuk membuat kue lezat ini bisa membelinya yang
sudah jadi. Kue putri salju yang renyah, lembut, dan moprol ini hanya bisa
didapatkan diresepputrisalju.com. Selain putri salju, masih banyak lagi jenis
kue lainnya yang bisa didapatkan disini.
Kue putri
salju merupakan kue dengan bahan utama tepung terigu dan kacang
tanah. Putri salju menjadi salah satu kue renyah dan moprol untuk dijadikan
sebagai camilan.